viernes, 23 de marzo de 2012

Receta de Educación Física!!

Esta es la receta que hemos hecho lidia y yo!



Estas son las propiedades de cada alimento y unas fotos.

Propiedades del calabacín son:


• Como vermífugo, el calabacín está muy recomendado para aquellas personas que tengan lombrices en el intestino.
• El uso del calabacín mediante su aplicación externa es muy útil para limpiar las asperezas de la piel, esto se debe a las propiedades emolientes que posee. A su vez, la aplicación de esta planta resulta ser un excelente tratamiento para las quemaduras.
• Como diurético, actúa estimulando la eliminación de líquidos desde el organismo, debido a esto es muy aconsejable su aplicación para tratar infecciones urinarias, cistitis y nefritis. De la misma forma ayuda a prevenir la aparición de cálculos renales.
• Por las propiedades antiespasmódicas, el calabacín está muy recomendado para tratar espasmos estomacales y situaciones de diarrea.

Propiedades de la Zanahoria


Refuerza el sistema inmunitario o defensivo
Cicatriza heridas intestinales y anula infecciones con colitis
Favorece la formación de leche en la lactancia
Tónico general
Estimulante hepático que hace más fluida las bilis, indicada en la insuficiencia hepática
Antianémica
Remineralizante
Diurética
Depurativa de la sangre
Previene de enfermedades degenerativas

Propiedades de la cebolla

También actúa como un suave laxante. El bulbo de la cebolla presenta propiedades expectorantes y antitusivas. Además, la planta de cebolla posee excelentes propiedades antiartríticas y antireumáticas.


Propiedades del ajo.

El ajo posee vitaminas del complejo B, así como vitamina C, vitamina A y vitamina E, en cantidades más reducidas. Debido al contenido en vitaminas del ajo, puede ayudar a suplir carencias vitamínicas y además, tiene un leve efecto antioxidante.
El ajo contiene minerales como el calcio, fósforo, potasio y magnesio, necesarios para la correcta contracción muscular y el adecuado funcionamiento del sistema nervioso, que favorecen una buena salud cardiovascular.
Algunas otras propiedades del ajo son ser bajo en calorías, rico en nutrientes y muy aromático. Por estos motivos, el ajo es una buena opción para dar sabor a las comidas.

Propiedades de los champiñones
*Tiene las vitaminas del grupo B y, aunque en menor medida, la E.
*Es muy buena fuente de zinc y de proteínas.
*Se cree que ayuda a contrarrestar cuadros de depresión, ansiedad y fatiga.
*Aportan pocas calorías: sólo 25 por cada 100 g. de producto.
*Además, posee fibras que ayudan a normalizar el tránsito intestinal.
*Procede de China y Japón, cuyo cultivo data de más de 800 años atrás.
-Los champiñones son ricos en vitamina B2.

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